Sungai Meluap, Puluhan Rumah Warga di Kecamatan Reok Manggarai Terendam Banjir Setinggi 2 Meter

Manggarai, SwaraNTT.Net – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Manggarai,NTT, menyebabkan 10 ekor Sapi milik warga Desa Salama terhanyut  dan 20 rumah warga di wilayah Desa Salama kecamatan Reok terendam banjir setinggi 2 Meter lebih, pada Sabtu (26/2/2022) dini hari.

Pantauan media ini, tampak puluhan rumah warga yang tergenang banjir kebanyakan berada di bantaran Sungai Wae Pesi Dusun Batok di Desa Salama Kecamatan Reok.

Selain menggenangi puluhan rumah warga, banjir yang disebabkan akibat luapan sungai itu juga menyebabkan sejumlah ruas jalan utama Reo menuju Ruteng tergenang tergenang air setinggi 1 meter, tepatnya di terminal Reo Desa Salama. Hal ini menyebabkan arus kendaraan di wilayah tersebut terganggu.