MANGGARAI, SwaraNTT.net – Pemerintah Kabupaten Manggarai menanggap positif kepedulian dari Lembaga Pengkaji Peneliti Demokrasi Masyarakat (LPPDM) NTT yang dipimpin Marsel Ahang dan anggotanya dalam aksi damai di depan Kantor Bupati Manggarai, Senin (13/01/2025).
Pasalnya, belakangan Pemkab Manggarai juga banyak mendapat pengaduan dari masyarakat terkait pelayanan Air Minum yang dikelola oleh Perumda Tirta Komodo, baik yang disampaikan melalui berbagai platform media, langsung ke Perumda Tirta Komodo, melalui kanal pengaduan SP4N-Lapor!, maupun disampaikan langsung kepada Bupati Manggarai ketika lakukan kegiatan kunjungan kerja ke lapangan.
Pada prinsipnya Pemkab Manggarai sangat terbuka untuk menerima berbagai masukan, saran dan kritik yang konstruktif dari publik, terkait kegiatan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Kemasyarakatan. ” Pemkab tidak bisa berjalan sendiri untuk bisa beranjak maju lebih cepat”.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, Drs. Fansi Aldus Jahang, usai memimpin Rakor PBB P2 Para Camat Kurah dan Kades, di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai, Selasa(14/01). “Pemkab Manggarai menyampaikan terima kasih atas kepedulian LPPDM terhadap kondisi pelayanan air minum di Kabupaten Manggarai,” katanya.