Hari Ke-11 Oprasi Keselamatan Turangga, Satlantas Polres Manggarai Bagi Helm Gratis

MANGGARAI, SwaraNTT.Net – Oprasi keselamatan turangga polres Manggarai Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) memasuki hari ke-11. Dalam oprasi ini Polisi memberi teguran terhadap 266 pengendara diantaranya 182 pengendara roda dua dan 84 pengendara roda empat.

Hal itu disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Manggarai AKP Shandy Humisar Sibarani melalui pesan WhatsApp pada Kamis (20/2/2025).

“Pelanggaran didominasi oleh pelanggaran tidak memakai kaca spion, tidak memakai TNKB atau plat nomor kendaraan, dan tidak memakai sabuk pengaman (seat belt) bagi pengendara R4” Tulis Kasat Lantas Poles Manggarai itu.

kegiatan lain dalam oprasi tersebut kata AKP Shandy yakni pemberian helm gratis bagi pengendara sepeda motor. Pemberian helm gratis ini untuk mengingatkan para pengendara agar selalu memakai helm dalam berkendara demi keselamatan.